注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

一场球毁掉一个球员的未来  

2012-04-02 11:48:52|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       震撼你心灵的天籁之音 - zzt1e108 - zzt1e108的博客

zzt108欢迎你

br>

从上届世乒赛被施之皓委以重任的绝对主力,到本届世乒赛中国女乒的绝对板凳队员,刘诗雯的遭遇多少让人有些心酸。一场球毁掉一个球员的未来,也只有在中国乒乓球队这样的举国制内部竞争国度才可能发生。

从本届世兵赛小组赛前四场比赛刘诗雯都坐在板凳上。虽然施之皓一直强调会给她机会,但一切都已经预示着刘诗雯提前告别伦敦。两年前的莫斯科世乒赛,在郭跃备受质疑的时候,施之皓希望刘诗雯和丁宁能挑起大梁。因为从技术角度来说,两位新人已经超越李晓霞、郭焱。但是,刘诗雯在那场与新加坡的决赛中先后不敌王越古和冯天薇,中国队最终丢掉了保有了19年的考比伦杯。这场失利彻底打击了刘诗雯的信心。一位拥有领先技术的运动员因为一场输球从此陷入低潮,这不能不说是一个悲剧。

一位乒乓球教练曾告诉记者,其实从保护球员的角度,两年前在莫斯科不应该让刘诗雯承担这样的压力,毕竟她还没有做好充分的准备,如果再晚点起用刘诗雯,也许就不会有今天的悲剧。这不是刘诗雯的错是施之皓的错。在专制的国度里,施之皓永远都是对的。其实刘诗雯自2011年下半年到2012年初一直状态回升,特别是在一次国际重大比赛中40大比分将丁宁打到扒底,我们都为刘诗雯欢呼,从此国际排位也升上第二名。如果说刘诗雯由于在广州亚运会半决赛爆冷输给了石贺净,2月底的亚乒赛又意外输给了于梦雨……这让教练组彻底对她失去了信任。那么就不要把她列入中国参加本届世兵赛的大名单中,现在又要列入参赛名单又不给予起用,这种做法是举国制体育运动的悲哀。也是国际乒乓球运动的损失(一个国际积分第二世界级运动员却不能参与世界性比赛)。

讲真的,如果施之皓那么讨厌刘诗雯,就高抬贵手放她出国发展,不要担误刘诗雯的前途。

【3】
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017