注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

朗诵:春天,我心独舞  

2012-04-13 21:18:16|  分类: zzt108情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       震撼你心灵的天籁之音 - zzt1e108 - zzt1e108的博客

zzt108欢迎你

br>
朗诵:春天,我心独舞 - zzt1e108 - zzt1e108的博客
 

 

春天,我心独舞

 
      细柔的春风吹过季节的窗台,转眼,乍暖还寒的烟花三月已悄然离去,窗外阳光明媚,虞山舜水春暖花开,一派生机盎然。
 
      泡一杯玫瑰花茶,任思绪在桃花似火柳如烟的春色里轻舞飞扬。把满眼的绿、五彩缤纷的花儿全部悉数装进心里,再气定神闲地拈起画笔,把这一场倾城的恋曲涂抹在心底。那一页春色,氤氲点缀在四月的画卷上。
 
      春风拂过,烟柳摇曳,处处芳菲。庭前那条沉寂已久的小河,开始蜿蜒的轻吟,流水梳理着圣洁的肌肤与风儿窃窃私语,奔跑着一滴水的秘密,静静的,浅浅的,飘逸的走向一首诗的远方。山的那边,雾霭朦朦,已看不见所呈现的颜色。严严的包裹中,也许正陶醉于春的舞蹈。也许,正在茫茫的雾弥里,寻找着自己已丢失的足音……
 
      空旷的天空,明净清爽,热闹非凡。鸟的痕迹给寂寥的视野凭添了一丝阳光的靓丽。一朵云彩漫步在空中,缓慢的向前低行,它也像我一样,不知道前方的终点有多远,只是在这个流光溢彩的春梦里不停地向前,带着一身的沧桑与疲惫,寂寥地行走在春天的隧道里。
 
      春天的葱茏陪衬着我孤独的魂灵,迎面而拂的春风,多像那年少的羌笛,弹奏着一曲曲婉约的音符,挂在轻垂的柳枝上,款款地挪动着婀娜的枝条。那是来自苍穹的天籁之音,熏化了千年的书香,从唐风古韵中走来,悠然着我慵懒的身影,抚摸着我流泪的腮红。
 
      春光很明媚,如少女般清丽幽婉、温柔娴静,带一丝妩媚,一丝幽雅。聘聘婷婷地踏来,缓缓地踩过我的心房,飘过我的记忆,淌过刚刚苏醒的心灵。我是一个孤独的跋涉者,穿越了千山万水,穿越夏、秋、冬才走近你,没有依托,没有根基,如幽灵翻卷而来,向你诉说着轮回的哀怨,洋洋洒洒的笔尖抒不完满腹柔肠的情怀,重笔淡墨演绎不了岁月的变迁,密密麻麻的心事把素笺填满。
 
      沐浴在你柔和的春光中,任阳光洒射,握一卷旧词,泡一杯香茗,掬一捧阳光。让阳光把心灵的尘埃洗礼得一尘不染,让微风把内心的污浊净化得清新恬静。因为不管发生什么,我还将在季节中继续漂流,用一生的漂泊诠释生命的过程,追寻着那曾经甜蜜的梦,只要心中激荡着涟漪。
 
      于是在心底,和春天有了一个约会:到陌上去,让我贫乏的诗情画意饱蘸花团锦簇的春色,用一支柔润的笔,让墨香穿行在诗行里,指点江山,激扬文字,品一枝红梅,寄一缕桃花,写一叶幽兰,把春花烂漫、姹紫嫣红,挥舞成光阴画卷中的倾城秀色。



  
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017