注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

“共同维护南海和平稳定”是喜还是悲  

2011-06-27 13:59:42|  分类: 众议天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据新华社七月二十七日电:报导了中越两方“共同维护南海和平稳定”内容如下:

  1、通过谈判与友好协商和平解决两国间的海上争议;

  2、采取有效措施,共同维护南海和平稳定;

  3、加强舆论正确引导,避免出现损害两国人民友好和互信的言行;

  4、要加快推进《指导解决中越海上问题基本原则协议》磋商,争取尽早签署协议;

  5、推进落实《南海各方行为宣言》及后续行动进程,力争尽早取得实质性进展。

 解读“南海稳定五条” 简称“五条”。

 1、这是中国内部,鸽派以内部维稳和需要更长的经济发展环境为由,不计解决问题的最佳时机,继续将棘手的问题向下推延。

 2、是符合美国利益的具体表现。美国希拉里称,在南中国海主权争执问题上,美国不偏袒任何一方,“但是我们反对任何一方为宣称主权使用武力或威胁使用武力。”

 3、应验了吴建民之流鼓吹并主张南海问题上继续“韬光养晦和搁置争议共同开发”三十年、五十年。说穿就是越南你可以继续霸占已占的岛屿并继续单方面开采石油,而中国不能干涉,更不能动武。

 4、“五条”中只字不提主权在我,主动地放弃中国的核心利益,、“五条”中条条都是像锁链一样捆绑中国,比2002年的11月4日在第六次中国与东盟领导人会议上,中国与南海有关各方签署了“《南海各方行为宣言》”绑得更加实。

5、梁光烈国防部长,国人知道你是中华民族有骨气的英雄,但你斗不过吴建民靖绥主义之流。吴建民关于南海问题上表示“中国绝对不能在南海开打,要再忍50年”,我认为再过五十年,中国海—南中国海(九段线海缰)必失无疑。中越两方“共同维护南海和平稳定”的五条只有美国、越南、菲律宾高兴,相信印尼、马来西亚、文莱今后一定加入瓜分南海的阵线。

 6、“南海稳定五条”从某个程度讲,中国又一次彻底放弃武力收复南沙最好时机,正如北京国防大学军事装备学的学科带头人张召忠将军近日表态;“南沙群岛靠谈判可能永远回不来;各国拒不归还中国的岛礁就必须是武力收复”。【南海形势目前非常严峻。南沙有五百多个岛礁,我国只控制其中四个,越南占了二十九个,菲律宾、马来西亚、文莱各占三个以上。中国在南海没有一口油井,而其它国家却有一千多口,每年开采石油五千到一亿吨。】如今又增加“南海稳定五条”怎么收复各国拒不归还中国的岛礁。悲哀!悲哀!真悲哀!

 应验了前几天写的日志“古有“引清兵入关”今有没有“引猴子大占南沙”的文章。当时我还寄托梁光烈国防部长带领国人收服被占的中国岛礁,现在我死心了。相信中国再过百年后,在国人心中一定会指责“引猴子大占南沙”的人与吴三桂“引清兵入关”一样余嗅万年。

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017