注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

古有“引清兵入关”今有没有“引猴子大占南沙”  

2011-06-24 11:01:09|  分类: 众议天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   回顾中国近代史,国人大多知道,受千夫所指责吴三桂“引清兵入关”。

   看看中国现代史,七、八十年代时南海周边国家都承认西沙、南沙群岛是属中国主权(本来没有争议)。我不知何时,讨论南海问题时,中国自己会提出“…阁置争议,共同开发”的共同宣言。周边国家自然暗地里发笑,既然你自己都讲争议,所以我占南沙的岛屿就会出现争议。一旦出现争议你中国就将其阁置(讲得不好听,自己将自己手脚捆绑起来)任由他国单边开发石油。由始,又一个三十年过去了猴子…等霸占的我南沙岛屿二三十个,并开采大量石油变石油进口国为出口国。而中国当代靖绥主义者还念念有词讲什么“我们还没有深海钻探石油技术”,任由本来属于我国的资源任由他国掠采,造成了本来不是问题的南沙群岛变成现在越来越复杂。

   中国在南海问题执行韬光养晦和搁置争议共同开发也已经有几十年了,这几十年来,基本上所有的事情,都没有按照中国的想法进行发展的。反而变得越来越难以控制,不论是什么小国家,都对中国指手划脚发表意见。而中国少有反抗,就会被冠以扩张主义,中国威胁论的论调。这一切都是自己造成的,可悲可悲!几百万平方公里的海疆有一半给丢了。

   国人也希望有血性中华民族子弟兵跟随梁光烈回收南沙群岛被占岛屿,如果收不回来,国人不怪梁光烈国防部长,怪就怪当初提出“…阁置争议,共同开发”的人吧。我想过了若干年后, “引猴子大占南沙”的人会像吴三桂“引清兵入关”受千夫所指责的。

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017