注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

预测CBA季后赛广东队4:2胜新疆,广汇俱乐部退出CBA(原创)  

2011-03-07 10:47:04|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面从五方面比拼一下广东与新疆。

一:本土核心球员

新疆有巴特尔、张庆鹏、徐国翀三人组。广东队有朱芳雨、王仕鹏、杜锋三老。虽然本赛季看似新疆队三人组在数据上占据优势,但到季后赛,广东队的三老可是三个宝。且新疆三人组都有弱点,巴特尔做为内线,喜欢在三分线外飘,说好听是全面,说不好听是球风软。张庆鹏从近几场疲软表现可以看去,稳定性太差;做为控卫,他传球视野很一般,这阻碍他的发展。徐国翀虽然有一手好三分,但他就有两个点上三分还行,其他位置投篮命中率很差,这大大减轻了对手的防守压力,过去两季总决赛徐国翀的杯具表现就是铁证。而广东队三老可都久经考验的沙场老将,除了年龄,别无弱处。这样子,广东队在本土核心方面胜出。

二:外援

虽然宝仔老师认为新疆队杜比与辛格尔顿的双外援打得有点小团伙,但实力摆在那。广东队的哈德森、海斯利普与他们比,那是小巫见大巫。外援方面,新疆胜出。

三:替补

虽然很多人认为买氏兄弟很不错,但新疆真正能拿得出手的替补也就西江力热。而被戏称的广东富二代们在赛季末尾却打出来了。苏伟、王征、董瀚麟、周鹏……等等一大批,例如昨天对天津队比赛中,苏伟拿下31分12个篮板!两分球14投12中,苏伟打出了一场近乎完美的表演。要知道,在广东队的历史上,能够在单场比赛中拿到过30+10的国内球员也只有易建联,而苏伟则成为了易建联之后广东队历史上第二位拿到如此神迹的国内球员,网上已经称他为奥尼伟了。以苏伟等年青人他们撑起了广东队的未来。经过这么多比赛的磨练,他们定为在总决赛里发光发热。替补方面,广东胜。

四:斗志

在这不讨骂了,姑且认为新疆队斗志旺盛一点。但不能否认,广东队常规赛补又杀,到了总决赛,复仇的心态将激发他们的斗志,广东队的斗志同样不容小觑。

五:经验

朱芳雨可是有六枚总冠军戒指在手,有三座FMVP奖杯在怀,而王仕鹏、杜锋等也是广东的后三连冠的老臣,他们最不缺的就是总决赛经验。而新疆队没有人有过夺冠经验,虽然他们有很多人打了两届总决赛,但给他们留下的伤痛,谈不上什么体会,赢球的经验只有区区的一场。经验上广东再下一成。

五方面全面大比拼,广东队4:2胜新疆。如果总决赛又是新疆与广东,那么伤心将又是新疆。广汇俱乐部请您食言退出CBA。

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017