注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

运动是降低血糖有效方法  

2011-12-03 18:09:26|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       震撼你心灵的天籁之音 - zzt1e108 - zzt1e108的博客

zzt108欢迎你

br>
    根据世界健康基金会供稿,运动对糖尿病患者的病情控制很有益,包括即时的影响和长远的好处。
       即时影响:
         一是降低血糖,轻度至中等强度的运动,就足以降低血糖;
         二是增强胰岛素的敏感性。
       长远影响:
         有降低血脂,降低血压,促进血液循环,改善心肺功能,防治骨质疏松,放松紧张情绪,使身体匀称,增加肌肉的力量和灵活性等。

 医生要与患者共同制订合理的运动计划,要帮患者选择中等强度的有氧运动。运动时间要相对固定,每周150分钟左右。每次运动开始的时间,应从第一口饭算起的饭后4060分钟。运动的持续时间是每次3060分钟,每周35次或更多。患者可以参照以下表格中的信息选择锻炼的项目和时间。

运动是降低血糖有效方法 - zzt1e108 - zzt1e108的博客  
  以下这些糖尿病患者暂时不适宜运动:血糖极不稳定的脆性糖尿病患者,反复低血糖发作者,血糖高于16.7mmol/L的患者,收缩压大于180mmHg的高血压患者,有严重心脏疾病的患者,经常有脑供血不足的患者,糖尿病肾病、肾功能不全的患者,有严重视网膜病、眼底出血的患者,有发热、严重感染、活动性肺结核的患者,有严重外周神经病变,如糖尿病足病的患者。
 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017