注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

女人的幸福与什么有关?(原创)  

2011-01-05 09:40:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

那天跟几个女同事一起聊天,说到一项调查——美貌、事业、爱情,三项只能选择一项,你选择哪一样。调查结果,大部分女孩子都选择“美貌”,理由是,有了美貌,另外两样都会有。 

另外二个立刻叫起来:当然错啦。要选事业,有了事业,才会有其他两样。美貌是易碎品,就那么几年,你能美貌多久?而事业是长久的啊。虽然有事业的女人不一定都结婚有丈夫,但这不代表她们没有人爱。她们比多数尽管结了婚,但成年陷在婆媳战争家长里短中的女人,要幸福得多。这就是为什么当一名记者问一位著名台湾明星至今单身是不是比较急时,那位女明星反唇相讥——我看你比较急! 

是的,寻常女性,年过三十,工作平平,样貌平平,再没有把自己嫁出去,岂不是很急?人家明星有什么可急的呢?拍都拍不完的片约,推都推不掉的应酬,为什么要急?事业和职业不同,职业不过是一份工作,而事业则意味成就。 

很多人说男人有事业是这样,但女人不一定,即便是做到女皇武则天,内心也是凄凉的,即使养了一群男宠,但有几个真爱她的?如果这个说法成立,有权有势的男人岂不是要凄凉死?为什么同样是成功男人觉得爽,换了女人,就得内心凄凉?! 

不过,话说回来,一般的女人,哪有美貌和事业给我们选择?我们所能选择的,也就是在这里上班还是换一家?要我们把有限的青春挥霍到工作上,我们会觉得风险太高,还是嫁人牢靠。所以,多数时候,女人要讨论的话题,不是在美貌、事业与爱情之间选择,那是小姑娘时代的想入非非,多数女人要讨论的是,怎么才能嫁得好一点——因为多数女人既没有傲人的美貌也没有傲人的事业,所能选择的,可能就是嫁这个还是嫁那个?或者怎么让他对我好一点?这就是寻常女人的幸福了!(俗话讲:女人最怕嫁错郎) 

有人质疑:你怎么可以说女人的幸福与男人有关呢?女人遇到不好的男人,可以走开啊!女人的幸福只和她自己有关。她可以决定自己找什么样的男人,过什么样的生活,以及幸福与否。 

从理论上说的确如此,但现实和理论是有差距的。因此,恕我直言,我说的是女人的幸福与男人“有关”,而不是男人“决定”了女人的幸福。任何人的幸福都是由自己决定的,包括女人。很多女人都曾遇人不淑,比如有的女人曾被男人骗得人财两空,但人家擦干眼泪一亮相,照样是一线明星,照样享受新的爱情新的事业新的生活,而有的女人则可能一辈子就陷入这一泥沼,这就是所谓的“性格即命运”。在这个层面上说,女人的幸福和她遇到的男人有关——遇到合适的男人,幸福;遇到不合适的男人,不幸。尤其对于普通的女人来说。 

我这样说的主要目的是希望男人可以懂得责任,懂得女人的幸福与你是有关的,尽管你可以选择做女人的“灾难”和“风雨”,让女人经历你以后更加坚强,也更加有机会接近真正的幸福;当然,我更主要的目的是,希望女人,尤其是寻常女人,要懂得寻找合适的男人,如果不幸遇人不淑,要只当学游泳时的呛水,打篮球时的摔伤,没什么大不了的。 

很多女人一辈子没有结婚,享受的成功和幸福并不比结婚的少,很多女人结婚离婚数次,体验的快乐和激情也远远胜过“人间无数”,前者的代表如可可·夏奈尔,一生未婚,情史与她的成就一样著名;后者的代表如辛普逊夫人,离婚两次,最后嫁于爱德华王子,王子为她放弃王位,上演了一出不爱江山爱美人的现代童话。我举这些例子,只是想说,暂时的情路坎坷没什么,人生很长,什么都有可能发生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017