注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

具有影响力的廿十一世纪“中国李”(原创)  

2011-01-30 11:56:35|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

上世纪70年代,如果有人提起“中国李”,估计全世界都会觉得是在说Bruce Lee(李小龙)。但从昨天开始,如果再说“中国李”,答案就会换成另外一个人,她就是NA LI(李娜)。

李娜虽然拿不了大满贯冠军,但从许多世界一姐夺冠的经历,李娜迟早会获得成功。正如克里斯特尔斯在决赛前说,“她是通过很多年的打拼才拿到大满贯的,言下之意,夺冠除了技术、体能之外,还要有强大的心理以及丰富的阅历。” 所以,李娜同样需要更多的磨炼,才能成为大满贯冠军。

如果说姚明迈出了中国运动员“亮相国际舞台”的第一步,让世界看到了中国体育的高度,那么李娜则为中国体育打开一扇门,助推中国选手真正融入职业化、国际化的潮流当中。从这个意义来说,李娜的影响力不亚于甚至超越了姚明和刘翔。

虽然不敌克里斯特尔斯无缘大满贯冠军,但金花李娜的表现绝对配得上亚军之名,即便面对沃兹尼亚奇、萨芬娜、扬科维奇、伊万诺维奇等诸位世界“一姐”,娜姐照样可以笑傲江湖。另外,李娜在澳网的成功之处还在于应对媒体及出席活动时所表现出的人格魅力,风趣幽默的谈吐、自信镇定的神情,还有有礼有节的风范,时刻展示出一位国际明星的风采。从来没有哪位中国运动员,在如此盛大而国际化的舞台上,沉着冷静地展示个人绝技,并如此有风度地秀出个人魅力。此时,李娜的名字和中国紧密地联系在一起,这是继李小龙之后的,西方媒体再次广为关注的“中国李”。

李娜为世界呈现了中国运动员的新形象,以澳网亚军之名,完成了中国运动员在国际舞台上的华丽转身。

无论是她的影响力堪比姚明、刘翔,还是她的性格张扬、谈吐幽默,又或者是她敢于在世人面前表白、晒幸福等,都是一个国际化球星的形象,令人耳目一新。应该说,李娜已经成为一个成熟的、国际化的人物,必将改变中国乃至亚洲网球在世界网球版图中的地位,同时也能改变中国运动员在世界舞台上的传统形象。

廿十世纪“中国李”是李小龙,而廿十一世纪“中国李”将是李娜。

 

具有影响力的廿十一世纪“中国李”

娜姐为1448万元而战,祝李娜得澳网女单冠军! 

网上芭蕾-中国金花李娜的英姿

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017