注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

别碰我,我只爱我的老婆(原创)  

2011-01-01 17:32:43|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

A

一个男人,一个女人,一座房子,再生一个孩子,便组成了一个家。

 

他与她,从相识相恋到结婚,至今已近十年。十年,弹指一挥间,十年的时间,在整个人生里,显得不长也不算短,日子一天天地过去,在他与她之间留下了很多的印记。淡了她的容颜,发福了他的身体。  

 

他与她,从最初的一无所有,到现在出入有车 住上了四百多平米三层楼的别墅,一切看上去都很好,家,窗明几净;儿子,活泼聪明;事业,顺风顺水,现在不是人找钱而是钱找人,每天有几万元绝利,还有什么可抱憾的呢?  

 

她,温柔恬静,算是出得厅堂进得厨房的好女人,原本她大学本科毕业后也有一份很好的工作,拿着还算不错的薪水,为了他的事业,为了孩子,为了免去他的后顾之忧,她做了全职贤妻良母,精心打理着自己的小家。女人,通常是富于牺牲精神的,这么多年来,她已习惯了站在他的背后,跟着他的成功与否而欢与忧。  

 

他,高大伟岸,算得上是风度翩翩的英俊男子。见到她的第一眼起,他便决定非将她娶回家做自己的妻子不可。一切如愿,她终做了他的妻,为他生了儿子后安安心心做了他的小女人。他为了给她和孩子更多的幸福,也为了证明自己的能力,辞去了公职,有了自己的公司,做得风声水起,他明白,这份成功,与她是息息相关的。  

 

他知道自己欠她太多,自己在外面风风火火的忙忙碌碌,他整天陷身于那些酒会娱乐,事实上,他很厌烦那些,可人在江湖身不由己,他必须要安顿好了那些上帝,他的公司才会有赢利。  

 

这么多年来,孩子他不曾管过,妻子也很少顾及,只有一个人奔波在生意场上,他以为给了妻子和孩子多的物质,他们就会是幸福的。他甚至很少回家吃饭,以前,他是最爱吃她做的饭菜的。  

 

很多的时候,他都是酒气熏天回家,她独自坐在黑暗里等他,他知道,她是个极明理的女人,没事从不打他的电话催他回家,因为她坚信他是会顾及这个家,她这样顾及他的面子的,他从心底里感激她。  

 

但还是,随着他越来越晚归越来越醉酒,渐渐地,他们之间有了争吵。特别是他晚归后在家里吐得稀里哗啦时,她无论如何再也忍不住,所有的不满都如同火山般爆发,不可收拾。  

 

特别是最近,她有了种莫名的失落感,孩子大了,每天早出晚归渐渐地不再那么依赖她。而他,每天忙忙碌碌,很多的时候,归来时都是醉意熏熏。  

 

随着他身边朋友一个个的婚变,一个个的闹出花边新闻,她有了种莫名的担心:常在河边走哪有不湿鞋?她的确预左世界上是没有不偷鱼的猫,但她坚信只要在家里定时把猫喜欢吃的猫粮放在猫盆里,它是会记住这个家,此终会回来这个家的。  

 

他从一次又一次渐渐升级的争吵中,感觉到了她的不满。  

 

早上临出门前,他站在玄关处换鞋,唤她的名字,说是周末,晚上什么应酬也不会答应,回来陪她和孩子吃饭,轻轻地拥抱了下她,看着她半嗔半怒地推开他,他知道,她心里其实有朵花在开放。  

 

目送他离去后她飞快地奔向菜市场,心中盘算着去买些他和孩子爱吃的菜,想着他今晚可以吃到她精心为他准备的晚餐,她不由得暗暗地笑了。  

 

掐算着他回家的时间,她系上围裙,把买回的鹌鹑放进了紫砂锅中,想像着晚上他和孩子撕咬着这一群无知鸟儿们的欢欣。她哼着歌儿,将家里楼上楼下地抹了一便,她听得见自己的歌声以及棉布拖鞋轻巧地滑过地板细碎的“吱吱”声。  

 

他和孩子到家时,屋子里弥漫着扑鼻的鹌鹑香味。孩子雀跃着跳向餐桌边的椅子上,她轻轻拍了拍他的手,提醒他洗手去。  

 

虽然她不喜欢他喝酒,但还是给他倒了一杯红酒,听说红酒是软化血管的,以往看着他每每喝得晕晕乎乎地回家,她就忍不住地发火忍不住地跟他吵,对着他发火的同时,她心里也有怜惜的。  

 

她心满意足地看着他和孩子吃着自己做的饭菜,这世上,还有什么样的幸福能比得过自己爱的人,津津有味地吃着自己做的饭菜呢?    

 

B

“丁铃铃丁铃铃”,他的手机铃声响起。他看看号码,未接。那铃声不停息,似是不接决不罢休。  

 

他看看正在望向他的她,接听。然后放下碗筷,说是有非常重要的事,他必须外出。  

 

她送他出门,他从她眼里看到了失落,看到了哀怨,他再次拥拥她,对她说:晚上别等我!而后,面带歉意地离去了。  

 

他开车向着酒店急驶而去,有一个重要的客户临时决定要和他谈一个重要的项目。原本,他打算今晚好好陪陪妻儿,好好聊聊天的。  

 

酒店里,满桌子的美味佳肴 杯来盏去 灯红酒绿,他知道,今夜又会不醉不归了。他只能豁出去。  

 

早上睁开眼,他头痛欲裂,他扭头看看,自己竟睡在自己家里的床上,四周出奇的安静,她不知道去了哪里,床头柜上有一纸条,是她留的:餐桌上有香蕉和VC片,醒后记得各吃六个。  

 

恍惚中,感觉昨天自己杯来盏往中被灌了很多酒,最后自己是怎样回的家都不知道。  

 

寻去客厅,儿子正猫在沙发上看书,他问儿子昨夜发生了什么事,他妈去了哪儿,他们有没有吵架?  

 

儿子告诉他,昨晚他被几个人送回家,喝得谁都不认识了,吐得衣服上乱七八糟 家里满地都是,妈妈烦得跟什么似的,大声唠叨个不停。  

 

后来呢?他问。  

 

后来,妈妈帮你换裤子,解你皮带时,你狠狠地推了她一把,还说了句什么,妈妈便再也没有做声了。  

 

他心里直发怵,拿不准昨晚说了她什么,她是不是生气了,离家出走了吗?  

 

他焦急地问儿子:你妈上哪了,我昨晚推她时说了什么你记得么?  

 

儿子迟疑了一下,终于说:我妈解你皮带时,你狠推了她一把说,滚开,别碰我,我只爱我的老婆!我妈哭了,一句话也没说。她让我帮你换下裤子,我们把你拖到床上去,她便趴在地上抹地。早上,她说她去超市,给我们做好吃的。  

 

突然,他眼睛有点酸涩,默默地走到餐桌边吃起了她为他准备好的香蕉和VC,他决定,以后晚上尽量地呆在家里,在家的时候关掉手机。  

 

他奔向门边,对儿子说:走,我们接你妈去!

 

 

FONT>

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017