注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzt1e108的博客

互动交友 关注名博 提高品味

 
 
 

日志

 
 

刘诗雯加油,“直通鹿特丹”(原创)  

2011-01-01 11:41:57|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2010年的最后几天里,有闲并且心情好的人,净剩下开动脑筋怎么吃吃喝喝玩玩乐乐地享受生活了,不过也不是每个人都能如此轻松、乐呵,有的是人泡在压力之中顾不上数日子、找乐子。

2010年的倒数第三天,国乒妹子李晓丹在自个儿的微博里写“明天就要开始了,拿出亮剑的精神,加油,相信自己”。所谓开始,是队里“直通鹿特丹”淘汰赛的开始,刘国梁不止一次说过,乒乓球队最残酷的竞争不是外战而是内战,想象一下,这回队里又挑在大年根儿底下开打“直通鹿特丹”,让队员们“打打杀杀”着通往2011年,他们哪儿会有过新年的闲情逸致。关于这一点,在李晓丹的微博里同样能找到依据,之前的一行字她还在感慨“愈发残酷,通往成功的道路上没有捷径,唯一的办法就是让自己变强大”。

因为看到了李晓丹不断说给自己听的这些话,所以格外留意她的成绩,于是发现她1:4输给李晓霞之后,认真地为她难过了一下,想必昨儿的晚饭妹子没胃口。不止李晓丹,爆冷3:4输给一个16岁小妹妹的郭跃也一样,她们心头的伤啊,没别的辙,只能是回屋儿之后窝在炕上,抱着毛毛熊自己慢慢儿舔。

国乒队员们的压力是教练给的,教练们这么狠,说来说去是让国际乒联给逼的。为了不让中国队的垄断优势“太不像话”,这些年乒联没少挖空心思地变规则给中国队使绊儿,最新的章程又规定了,明年6月就得把奥运会单打的运动员给定下来,而且定下来还不许改。既然咱没可能找乒联矫情改章程,那剩下一条道儿就只有“调转枪口”压榨自个儿、跟自个儿过不去。

不管是当教练的还是当队员的,哪天要是觉着被压力压得腰眼儿泛酸、心里头憋屈,除去自家发明的个性化开解方式之外,不妨多学学邓亚萍吧。邓亚萍在乒坛的成就当仁不让属于巨无霸级,前两天接受劳伦斯评委会采访,她说“我这人吧,有那么一股子不服输的韧劲儿,属于压力越大动力就越大的人,而且我相信,人没有过不去的坎,只要我想做,而且付诸全力,没有实现不了的梦想”。把邓亚萍的意思总结一下大概其是这样的:一名运动员应该把强大实力跟强大内心兼修并重。你看,“直通鹿特丹”中国女乒第一阶段选拔赛,结束了小组赛的争夺。经过5轮激烈的角逐,八强名额的争夺终于尘埃落定,刘诗雯与丁宁则成为仅有的两名保持不败的队员,刘诗雯全胜晋级仍挨批,输了挨批无话可说,赢了同样也挨批真的当个名星运动员真难。

8强淘汰制争1个名额中(郭焱、冯亚兰、刘诗雯、武杨郭跃、李晓霞、丁宁、范瑛),我相信刘诗雯会有新突破,“直通鹿特丹”。刘诗雯,我为你加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017